材料
作り方

トマト
トマトの品種は60種類にものぼります。牛肉トマトが有名です。品種は様々で、ツルトマト、クリームトマト、チェリートマト、「Coeur de Boeuf(牛の心臓)」(ビーフステーキトマト)もあります。最近では、特に子供向けに栽培されたキャンディトマトもあります。ほんの少し甘く、ヘルシーなおやつとして美味しく食べられることが多いようです。
トマトはおいしいだけでなく、抗酸化物質のリコピンを豊富に含んでいることもあり、健康的です。
トマトは冷蔵庫に入れず、涼しい場所で保存するのが一番です。

さつまいも
サツマイモ(甘藷)は、植物の塊根です。長細いものから丸いものまであります。
サツマイモは淡い黄色や深紅色をしています。でんぷんと糖分が豊富で、甘さの中にほんのりスパイシーな風味も感じられます。このため、あらゆるスパイシーな料理と相性がいいのです。