材料
作り方

インゲン
インゲンは、グリーンビーンズやプリンセスビーンズという名前でも知られ、茹でたり煮込んだり、炒めたりすることができます。品質が良いと言われるオランダ産露地栽培作物には、一般的なグリーン・バージョンとより珍しいイエロー・バージョンがあり。もうひとつ、ハリコット・ヴェールという違う品種もあります。
スリムで真っ直ぐなインゲンは、お祝いのディナーに特によく合うと言われるのです。

トマト
トマトの品種は60種類にものぼります。牛肉トマトが有名です。品種は様々で、ツルトマト、クリームトマト、チェリートマト、「Coeur de Boeuf(牛の心臓)」(ビーフステーキトマト)もあります。最近では、特に子供向けに栽培されたキャンディトマトもあります。ほんの少し甘く、ヘルシーなおやつとして美味しく食べられることが多いようです。
トマトはおいしいだけでなく、抗酸化物質のリコピンを豊富に含んでいることもあり、健康的です。
トマトは冷蔵庫に入れず、涼しい場所で保存するのが一番です。

ニンニク
ニンニクはまさに調味料。刺激的な香りで知られており、タマネギと親戚関係でもあります。また、揮発性の香りの成分が豊富に含まれています。生のニンニクは刺激的な尖った味がしますが、加熱すると風味が増し甘みも増します。
一つの塊は最大20片のニンニクで出来ています。塊のまま乾燥させ、涼しい場所で保存するのが一番です。