Vegetarian – American gourmet style

The American Gourmet Style

American Gourmet Style

ベジタリアン

Vegetarian

主に穀類、豆類、ナッツ(木の実)類、野菜・果物類を食べて生活している人を指します。一般的にベジタリアンはいかなる種類の肉も口にしません。これには家禽、狩猟肉はもちろん、その副産物であるゼラチン、ラード、スープストック(風味調味料)、軟骨類も含まれます。また、多くのベジタリアンは魚類、甲殻類も摂りません。乳製品や卵を食べないベジタリアンもいます。ベジタリアンには、いくつかの異なる段階があります。

ベジタリアン 7つのタイプVegetarian Seven Types

質問!
ベジタリアンにはどのような種類がありますか?

回答

ベジタリアンにはいくつかの「レベル」があります。
最も制限の厳しいものから順に、ベジタリアンのタイプは以下の通りです。

  • LEVEL.7
    ビーガン / Vegan

    ビーガンは動物性食品や それ由来のものを一切摂取しません。菜食主義なことははもちろんのこと、赤身肉も白身肉も魚も鳥も食べません。また、卵や乳製品も摂取しません。
    ビーガンは、蜂蜜や蜜蝋、ゼラチン、その他の動物性由来の原料や食材も使用しません。通常、シルク、レザー、ウールなどの動物性による素材も使いません。

  • LEVEL.4
    ラクト・オボ・ベジタリアン /
    Lacto-ovo Vegetarian

    ラクト・オボ・ベジタリアンは、赤身肉、白身肉、魚、鶏を摂取しません。しかし乳製品や卵製品は摂取します。これが最も一般的なベジタリアンのタイプです。

  • LEVEL.1
    フレキシタリアン / Flexitarian

    プラントベースの食事で、時々肉料理もあります。彼らは、肉の摂取をできる限り制限しほとんどプラントベースの食事をしています。これは厳密には “ベジタリアン “食とは言えませんが、その努力は賞賛に値します!

  • LEVEL.6
    ラクト・ベジタリアン /
    Lacto Vegetarian

    ラクト・ベジタリアンは赤身や白身の肉、魚、鶏、卵を食べません。ただし、牛乳、ヨーグルトなどの乳製品は摂取します。

  • LEVEL.3
    ペスカタリアン(ペスケタリアン) /
    Pescatarian (Pescetarian)

    厳密にはベジタリアンの一種ではありません。肉類は摂取せず、魚介類のみ摂取に限定します。ペスカタリアンは赤身肉、白身肉、そして鶏を摂取しません。これは「セミ・ベジタリアン」または「フレキシタリアン」の食事様式であるとみなされます。

  • LEVEL.5
    オボ・ベジタリアン /
    Ovo Vegetarian

    オボ・ベジタリアン(卵ベジタリアン)は赤身や白身の肉、魚、鶏、乳製品を食べません。しかし卵製品は摂取します。

  • LEVEL.2
    ポロタリアン / Pollotarian

    ペスカタリアンとよく似ているが、この「セミ・ベジタリアン」の食事様式は、肉の摂取を鶏肉と家禽類のみに限定します。正式にはベジタリアンとはみなされません。ポロタリアンは赤身肉や魚介類を摂取しません。

参照:VEGETARIAN NATION https://vegetarian-nation.com/

ちょこっと「ベジタリアン」のレシピA Little “Vegetarian” Recipe

  • カリフォルニアプルーンと
    ブルーベリー、アーモンドのクランブル
    ラクト・ベジタリアン【乳製品OK】

    材料4人分

    カリフォルニア産プルーン(半分にカット) 200g
    米国産ブルーベリー 240g
    グラニュー糖 25g
    米国産ソルガムきび粉 100g
    米国産アーモンド(砕く) 50g
    冷えたバター(キューブ型にカット) 100g
    ブラウンシュガー 75g

    作り方

    ①オーブンを180℃に予熱する。鍋にブルーベリーとグラニュー糖、少量の水を入れて火にかけ、ピューレではなく、少しやわらかくなるまで煮る。プルーンを加えたらオーブン耐熱皿に入れる。
    ②ボウルにソルガムきび粉、砕いたアーモンド、ブラウンシュガーを合わせ、バターをその生地に手でこすり合わせてクランブル(そぼろ状)を作る。ブルーベリーとプルーンの上にそのクランブルをのせる。
    ③オーブンに入れてクランブルがクツクツして上が香ばしく色づくまで30分焼く。

  • サーモンのくるみ詰め
    ペスカタリアン【魚介OK・酪農品OK】

    材料4人分

    アラスカ産サーモンフィレ 4切れ
    カリフォルニア産くるみ(刻む) 60g
    米国産チェダーチーズ(削る) 30g
    カリフォルニア産米カルローズ(炊いたもの) 200g
    ほうれん草 4茎
    タマネギ(みじん切り) ¼個
    ニンニク(みじん切り) 1片
    米国産レモンの皮 小さじ2
    カリフォルニア産オリーブ油 小さじ2
    塩・コショウ各 小さじ½

    作り方

    ①サーモンは皮をひき、骨を除いておく。大きなフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タマネギを加えてやわらかくなるまで5分ほど炒める。ニンニク、ほうれん草・塩・コショウも加え、ほうれん草がしんなりするまで3分ほど炒め、火を止める。
    ②炊いたカルローズを加え、レモンの皮も入れてよく混ぜる。
    ③①のほうれん草ミックスをサーモンの上に広げ、チーズとくるみを散らす。ていねいに巻いていき、楊枝か紐で結ぶ。
    ④オーブンシートを敷いた天板にサーモンをのせて190℃のオーブンで魚に熱が入るまで15分~20分焼く。
    ⑤まな板に移し、切る前に10分寝かせる。季節の蒸し野菜やグリーンサラダを添えてサーブする。

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ベジタリアン

Vegetarian


主に穀類、豆類、ナッツ(木の実)類、野菜・果物類を食べて生活している人を指します。一般的にベジタリアンはいかなる種類の肉も口にしません。これには家禽、狩猟肉はもちろん、その副産物であるゼラチン、ラード、スープストック(風味調味料)、軟骨類も含まれます。また、多くのベジタリアンは魚類、甲殻類も摂りません。乳製品や卵を食べないベジタリアンもいます。ベジタリアンには、いくつかの異なる段階があります。

ベジタリアン 7つのタイプVegetarian Seven Types

質問!
ベジタリアンには
どのような種類がありますか?

回答

ベジタリアンにはいくつかの「レベル」があります。
最も制限の厳しいものから順に、ベジタリアンのタイプは以下の通りです。

  • LEVEL.7
    ビーガン / Vegan

    ビーガンは動物性食品や それ由来のものを一切摂取しません。菜食主義なことははもちろんのこと、赤身肉も白身肉も魚も鳥も食べません。また、卵や乳製品も摂取しません。
    ビーガンは、蜂蜜や蜜蝋、ゼラチン、その他の動物性由来の原料や食材も使用しません。通常、シルク、レザー、ウールなどの動物性による素材も使いません。

  • LEVEL.6
    ラクト・ベジタリアン / Lacto Vegetarian

    ラクト・ベジタリアンは赤身や白身の肉、魚、鶏、卵を食べません。ただし、牛乳、ヨーグルトなどの乳製品は摂取します。

  • LEVEL.5
    オボ・ベジタリアン / Ovo Vegetarian

    オボ・ベジタリアン(卵ベジタリアン)は赤身や白身の肉、魚、鶏、乳製品を食べません。しかし卵製品は摂取します。

  • LEVEL.4
    ラクト・オボ・ベジタリアン / Lacto-ovo Vegetarian

    ラクト・オボ・ベジタリアンは、赤身肉、白身肉、魚、鶏を摂取しません。しかし乳製品や卵製品は摂取します。これが最も一般的なベジタリアンのタイプです。

  • LEVEL.3
    ペスカタリアン(ペスケタリアン) /
    Pescatarian (Pescetarian)

    厳密にはベジタリアンの一種ではありません。肉類は摂取せず、魚介類のみ摂取に限定します。ペスカタリアンは赤身肉、白身肉、そして鶏を摂取しません。これは「セミ・ベジタリアン」または「フレキシタリアン」の食事様式であるとみなされます。

  • LEVEL.2
    ポロタリアン / Pollotarian

    ペスカタリアンとよく似ているが、この「セミ・ベジタリアン」の食事様式は、肉の摂取を鶏肉と家禽類のみに限定します。正式にはベジタリアンとはみなされません。ポロタリアンは赤身肉や魚介類を摂取しません。

  • LEVEL.1
    フレキシタリアン / Flexitarian

    プラントベースの食事で、時々肉料理もあります。彼らは、肉の摂取をできる限り制限しほとんどプラントベースの食事をしています。これは厳密には “ベジタリアン “食とは言えませんが、その努力は賞賛に値します!

参照:VEGETARIAN NATION
https://vegetarian-nation.com/

ちょこっと「ベジタリアン」のレシピA Little “Vegetarian” Recipe

  • カリフォルニアプルーンと
    ブルーベリー、アーモンドのクランブル
    ラクト・ベジタリアン【乳製品OK】

    材料4人分

    カリフォルニア産プルーン(半分にカット) 200g
    米国産ブルーベリー 240g
    グラニュー糖 25g
    米国産ソルガムきび粉 100g
    米国産アーモンド(砕く) 50g
    冷えたバター(キューブ型にカット) 100g
    ブラウンシュガー 75g

    作り方

    ①オーブンを180℃に予熱する。鍋にブルーベリーとグラニュー糖、少量の水を入れて火にかけ、ピューレではなく、少しやわらかくなるまで煮る。プルーンを加えたらオーブン耐熱皿に入れる。
    ②ボウルにソルガムきび粉、砕いたアーモンド、ブラウンシュガーを合わせ、バターをその生地に手でこすり合わせてクランブル(そぼろ状)を作る。ブルーベリーとプルーンの上にそのクランブルをのせる。
    ③オーブンに入れてクランブルがクツクツして上が香ばしく色づくまで30分焼く。

  • サーモンのくるみ詰め
    ペスカタリアン【魚介OK・酪農品OK】

    材料4人分

    アラスカ産サーモンフィレ 4切れ
    カリフォルニア産くるみ(刻む) 60g
    米国産チェダーチーズ(削る) 30g
    カリフォルニア産米カルローズ(炊いたもの) 200g
    ほうれん草 4茎
    タマネギ(みじん切り) ¼個
    ニンニク(みじん切り) 1片
    米国産レモンの皮 小さじ2
    カリフォルニア産オリーブ油 小さじ2
    塩・コショウ各 小さじ½

    作り方

    ①サーモンは皮をひき、骨を除いておく。大きなフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タマネギを加えてやわらかくなるまで5分ほど炒める。ニンニク、ほうれん草・塩・コショウも加え、ほうれん草がしんなりするまで3分ほど炒め、火を止める。
    ②炊いたカルローズを加え、レモンの皮も入れてよく混ぜる。
    ③①のほうれん草ミックスをサーモンの上に広げ、チーズとくるみを散らす。ていねいに巻いていき、楊枝か紐で結ぶ。
    ④オーブンシートを敷いた天板にサーモンをのせて190℃のオーブンで魚に熱が入るまで15分~20分焼く。
    ⑤まな板に移し、切る前に10分寝かせる。季節の蒸し野菜やグリーンサラダを添えてサーブする。