American Gourmet Style
ベジタリアン
Vegetarian
ベジタリアン 7つのタイプVegetarian Seven Types
質問!
ベジタリアンにはどのような種類がありますか?
回答
ベジタリアンにはいくつかの「レベル」があります。
最も制限の厳しいものから順に、ベジタリアンのタイプは以下の通りです。
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LEVEL.7
ビーガン / Veganビーガンは動物性食品や それ由来のものを一切摂取しません。菜食主義なことははもちろんのこと、赤身肉も白身肉も魚も鳥も食べません。また、卵や乳製品も摂取しません。
ビーガンは、蜂蜜や蜜蝋、ゼラチン、その他の動物性由来の原料や食材も使用しません。通常、シルク、レザー、ウールなどの動物性による素材も使いません。 -
LEVEL.4
ラクト・オボ・ベジタリアン /
Lacto-ovo Vegetarianラクト・オボ・ベジタリアンは、赤身肉、白身肉、魚、鶏を摂取しません。しかし乳製品や卵製品は摂取します。これが最も一般的なベジタリアンのタイプです。
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LEVEL.1
フレキシタリアン / Flexitarianプラントベースの食事で、時々肉料理もあります。彼らは、肉の摂取をできる限り制限しほとんどプラントベースの食事をしています。これは厳密には “ベジタリアン “食とは言えませんが、その努力は賞賛に値します!
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LEVEL.6
ラクト・ベジタリアン /
Lacto Vegetarianラクト・ベジタリアンは赤身や白身の肉、魚、鶏、卵を食べません。ただし、牛乳、ヨーグルトなどの乳製品は摂取します。
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LEVEL.3
ペスカタリアン(ペスケタリアン) /
Pescatarian (Pescetarian)厳密にはベジタリアンの一種ではありません。肉類は摂取せず、魚介類のみ摂取に限定します。ペスカタリアンは赤身肉、白身肉、そして鶏を摂取しません。これは「セミ・ベジタリアン」または「フレキシタリアン」の食事様式であるとみなされます。
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LEVEL.5
オボ・ベジタリアン /
Ovo Vegetarianオボ・ベジタリアン(卵ベジタリアン)は赤身や白身の肉、魚、鶏、乳製品を食べません。しかし卵製品は摂取します。
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LEVEL.2
ポロタリアン / Pollotarianペスカタリアンとよく似ているが、この「セミ・ベジタリアン」の食事様式は、肉の摂取を鶏肉と家禽類のみに限定します。正式にはベジタリアンとはみなされません。ポロタリアンは赤身肉や魚介類を摂取しません。
参照:VEGETARIAN NATION https://vegetarian-nation.com/
ちょこっと「ベジタリアン」のレシピA Little “Vegetarian” Recipe
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カリフォルニアプルーンと
ブルーベリー、アーモンドのクランブル
ラクト・ベジタリアン【乳製品OK】材料4人分
カリフォルニア産プルーン(半分にカット) 200g
米国産ブルーベリー 240g
グラニュー糖 25g
米国産ソルガムきび粉 100g
米国産アーモンド(砕く) 50g
冷えたバター(キューブ型にカット) 100g
ブラウンシュガー 75g作り方
①オーブンを180℃に予熱する。鍋にブルーベリーとグラニュー糖、少量の水を入れて火にかけ、ピューレではなく、少しやわらかくなるまで煮る。プルーンを加えたらオーブン耐熱皿に入れる。
②ボウルにソルガムきび粉、砕いたアーモンド、ブラウンシュガーを合わせ、バターをその生地に手でこすり合わせてクランブル(そぼろ状)を作る。ブルーベリーとプルーンの上にそのクランブルをのせる。
③オーブンに入れてクランブルがクツクツして上が香ばしく色づくまで30分焼く。
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サーモンのくるみ詰め
ペスカタリアン【魚介OK・酪農品OK】材料4人分
アラスカ産サーモンフィレ 4切れ
カリフォルニア産くるみ(刻む) 60g
米国産チェダーチーズ(削る) 30g
カリフォルニア産米カルローズ(炊いたもの) 200g
ほうれん草 4茎
タマネギ(みじん切り) ¼個
ニンニク(みじん切り) 1片
米国産レモンの皮 小さじ2
カリフォルニア産オリーブ油 小さじ2
塩・コショウ各 小さじ½作り方
①サーモンは皮をひき、骨を除いておく。大きなフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タマネギを加えてやわらかくなるまで5分ほど炒める。ニンニク、ほうれん草・塩・コショウも加え、ほうれん草がしんなりするまで3分ほど炒め、火を止める。
②炊いたカルローズを加え、レモンの皮も入れてよく混ぜる。
③①のほうれん草ミックスをサーモンの上に広げ、チーズとくるみを散らす。ていねいに巻いていき、楊枝か紐で結ぶ。
④オーブンシートを敷いた天板にサーモンをのせて190℃のオーブンで魚に熱が入るまで15分~20分焼く。
⑤まな板に移し、切る前に10分寝かせる。季節の蒸し野菜やグリーンサラダを添えてサーブする。
American Gourmet Style
ベジタリアン
Vegetarian
ベジタリアン 7つのタイプVegetarian Seven Types
質問!
ベジタリアンには
どのような種類がありますか?
回答
ベジタリアンにはいくつかの「レベル」があります。
最も制限の厳しいものから順に、ベジタリアンのタイプは以下の通りです。
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LEVEL.7
ビーガン / Veganビーガンは動物性食品や それ由来のものを一切摂取しません。菜食主義なことははもちろんのこと、赤身肉も白身肉も魚も鳥も食べません。また、卵や乳製品も摂取しません。
ビーガンは、蜂蜜や蜜蝋、ゼラチン、その他の動物性由来の原料や食材も使用しません。通常、シルク、レザー、ウールなどの動物性による素材も使いません。 -
LEVEL.6
ラクト・ベジタリアン / Lacto Vegetarianラクト・ベジタリアンは赤身や白身の肉、魚、鶏、卵を食べません。ただし、牛乳、ヨーグルトなどの乳製品は摂取します。
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LEVEL.5
オボ・ベジタリアン / Ovo Vegetarianオボ・ベジタリアン(卵ベジタリアン)は赤身や白身の肉、魚、鶏、乳製品を食べません。しかし卵製品は摂取します。
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LEVEL.4
ラクト・オボ・ベジタリアン / Lacto-ovo Vegetarianラクト・オボ・ベジタリアンは、赤身肉、白身肉、魚、鶏を摂取しません。しかし乳製品や卵製品は摂取します。これが最も一般的なベジタリアンのタイプです。
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LEVEL.3
ペスカタリアン(ペスケタリアン) /
Pescatarian (Pescetarian)厳密にはベジタリアンの一種ではありません。肉類は摂取せず、魚介類のみ摂取に限定します。ペスカタリアンは赤身肉、白身肉、そして鶏を摂取しません。これは「セミ・ベジタリアン」または「フレキシタリアン」の食事様式であるとみなされます。
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LEVEL.2
ポロタリアン / Pollotarianペスカタリアンとよく似ているが、この「セミ・ベジタリアン」の食事様式は、肉の摂取を鶏肉と家禽類のみに限定します。正式にはベジタリアンとはみなされません。ポロタリアンは赤身肉や魚介類を摂取しません。
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LEVEL.1
フレキシタリアン / Flexitarianプラントベースの食事で、時々肉料理もあります。彼らは、肉の摂取をできる限り制限しほとんどプラントベースの食事をしています。これは厳密には “ベジタリアン “食とは言えませんが、その努力は賞賛に値します!
参照:VEGETARIAN NATION
https://vegetarian-nation.com/
ちょこっと「ベジタリアン」のレシピA Little “Vegetarian” Recipe
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カリフォルニアプルーンと
ブルーベリー、アーモンドのクランブル
ラクト・ベジタリアン【乳製品OK】材料4人分
カリフォルニア産プルーン(半分にカット) 200g
米国産ブルーベリー 240g
グラニュー糖 25g
米国産ソルガムきび粉 100g
米国産アーモンド(砕く) 50g
冷えたバター(キューブ型にカット) 100g
ブラウンシュガー 75g作り方
①オーブンを180℃に予熱する。鍋にブルーベリーとグラニュー糖、少量の水を入れて火にかけ、ピューレではなく、少しやわらかくなるまで煮る。プルーンを加えたらオーブン耐熱皿に入れる。
②ボウルにソルガムきび粉、砕いたアーモンド、ブラウンシュガーを合わせ、バターをその生地に手でこすり合わせてクランブル(そぼろ状)を作る。ブルーベリーとプルーンの上にそのクランブルをのせる。
③オーブンに入れてクランブルがクツクツして上が香ばしく色づくまで30分焼く。 -
サーモンのくるみ詰め
ペスカタリアン【魚介OK・酪農品OK】材料4人分
アラスカ産サーモンフィレ 4切れ
カリフォルニア産くるみ(刻む) 60g
米国産チェダーチーズ(削る) 30g
カリフォルニア産米カルローズ(炊いたもの) 200g
ほうれん草 4茎
タマネギ(みじん切り) ¼個
ニンニク(みじん切り) 1片
米国産レモンの皮 小さじ2
カリフォルニア産オリーブ油 小さじ2
塩・コショウ各 小さじ½作り方
①サーモンは皮をひき、骨を除いておく。大きなフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タマネギを加えてやわらかくなるまで5分ほど炒める。ニンニク、ほうれん草・塩・コショウも加え、ほうれん草がしんなりするまで3分ほど炒め、火を止める。
②炊いたカルローズを加え、レモンの皮も入れてよく混ぜる。
③①のほうれん草ミックスをサーモンの上に広げ、チーズとくるみを散らす。ていねいに巻いていき、楊枝か紐で結ぶ。
④オーブンシートを敷いた天板にサーモンをのせて190℃のオーブンで魚に熱が入るまで15分~20分焼く。
⑤まな板に移し、切る前に10分寝かせる。季節の蒸し野菜やグリーンサラダを添えてサーブする。