材料
作り方

タマネギ
ネギ、ニンニク、チャイブと同じく、タマネギ科アリウム属に属します。黄色いタマネギは、皮が黄金色で、中は白いのが特徴です。果肉はしっかりとしていて、スパイシーな風味があり、タマネギは超万能です。煮物や煮込み料理、炒め物などにも使えます。玉ねぎは生のままでも大丈夫です。

ニンニク
ニンニクはまさに調味料。刺激的な香りで知られており、タマネギと親戚関係でもあります。また、揮発性の香りの成分が豊富に含まれています。生のニンニクは刺激的な尖った味がしますが、加熱すると風味が増し甘みも増します。
一つの塊は最大20片のニンニクで出来ています。塊のまま乾燥させ、涼しい場所で保存するのが一番です。

チェリートマト
チェリートマトはチェリーくらいの大きさである。そのためチェリートマトと呼ばれる。普通のトマトと同様チェリートマトにもリコピンが含まれている。リコピンは抗酸化物質として機能し、前立腺がんを予防する可能性があるといわれている。子供向けの特別なチェリートマト(スナックトマト)も栽培されている、 これは特に甘い味がする。

バジル
バジルはスパイシーな風味と甘い香りが特徴だ。イタリア料理で広く使われている。そしてバジルに含まれるミネラルの量は目を見張るものがある!グリーン・バジルのほかに、レッド・バジル、レモン・バジル、タイ・バジルがある。赤(紫)の方がやや味が強い。タイバジルは、タラゴンやアニスに少し似た味がする。

オレガノ
オレガノのないイタリア料理やギリシャ料理はないと言える。別名ウツボカズラやワイルドマジョラムとも呼ばれる。オレガノは甘くスパイシーな香りのハーブだ。葉は小さく普通ならば先端が尖り、ビロードのようである。葉もよく乾燥されて使われる。