フレッシュフルーツ入りバナナパンケーキ

The Eating Style
The Netherlands Food Style

材料


作り方





バナナ

バナナは細長く少し湾曲した果実である。多くの人が思っているのと違ってバナナは木ではなく、大きな葉が重なった多年生の植物である。バナナは甘く、ビタミンB6やカリウムなどのビタミンやミネラルを含んでいる。

ブルーベリー

ブルーベリーは青黒く銀色のワックスでコーティングされているかのようである。ベリー類はブルーベリーのようにまろやかで甘い風味を持っている。そして腸の働きを良くするために必要な食物繊維が豊富に含まれている。抗酸化物質として知られるビタミンEの供給源としても知られている。

レモン

レモンは酸っぱすぎてそのまま食べることはできない。でもそのジュースは料理や飲み物に新鮮な風味を加えてくれる。そしてリンゴなどの変色を防ぐこともできる。皮は特に芳香があり、(野菜)料理に細かくすりおろして加えると美味しい。 果肉はその他の食品の風味を高め、味覚を活性化させると言われている。