ホタテと赤キャベツのマリネ 投稿者: yasudamasashi 投稿日: 2023年11月9日2023年11月10日 オランダについて オランダ王国とは 日蘭交流の歴史 王室御用達について オランダ12州について 1 オランダ12州について 2 オランダ12州について 3 オランダの食について食について 食文化 について Dutch Cuisine 野菜について 魚について 肉について 酪農について オランダの農業・園芸について農業・園芸について オランダのサステナブル農業 EU農業政策:オランダの役割 オーガニックについて 花について 代替タンパク質への取組み 1 代替タンパク質への取組み 2 代替タンパク質への取組み 3 代替タンパク質への取組み 4 代替タンパク質への取組み 5 レシピ 野菜のレシピ 魚のレシピ 肉のレシピ 乳製品のレシピ ニュースイベントレポートニュースイベント ニュース イベントレポート オランダの魚レシピ> < > 材料 作り方 ホタテ/帆立貝(聖ヤコブの貝) 聖ヤコブのシンボルが帆立貝のため、帆立貝は聖ヤコブの貝とも言われる。直径10センチほどのピンクがかった扇形の貝殻が美しくひときわ目を引くものである。殻の中に入っている柔らかい丸い身の部分は何世紀にもわたって特に美味とされている。 投稿ナビゲーション 過去の投稿へ イカフライ次の投稿へ 海老とチョリソのタパス串焼き