Canadian Food Style についてVol.7
カナディアンベーグルサンドの作り方、No.8。
すき焼き風ざらめステーキの作り方、No.7 はこちらに。
カナディアンビーフレシピ
カナディアンベーグルステーキサンド
材料:1人前
カナダビーフ(ステーキ用) 1枚
ペーグル 1個
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
サニーレタス 1枚
食べやすく、そぎ切りにしたステーキを、、
食べやすく、そぎ切りにしたステーキをたっぷり挟み込んだワイルドなサンドイッチ。
サイドディッシュには、カナダ名物の贅沢ポテト「プーティン」(フライドポテトの上にモッツァレラチーズと熱々のグレイビーソース)をたっぷりと。
とろけたチーズをからませていただきましょう。
ソースは旨味が残った焼き汁に、バター、小麦粉、赤ワイン、粒コンソメを加えて煮詰めるのがおすすめです。
作り方
【調理時間10分】
1.焼きあげた肉を食べやすく厚さ7〜8mm 程度のそぎ切りにする。
2.ベーグルは上下に切り離し断面と具材の間にマヨネーズや粒マスタードをたっぷり塗り重ねながら肉やレタスを挟み込む。
カナダで人気のベーグルのほかどんなパンでも合います。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ステーキ1枚のサンドイッチ!
こんな食べ方が出来るなんて。
一度試してみたい。(絶対に美味しいに決まっています。)