カナディアンベーグルステーキサンドの作り方 / Canadian Beef – カナダビーフについてNo.8~Canadian Food Style Vol.7

Canadian Food Style についてVol.7
カナディアンベーグルサンドの作り方、No.8。

すき焼き風ざらめステーキの作り方、No.7 はこちらに。

 

 

Canadian Beef – カナダビーフ

 

 

 

カナディアンビーフレシピ

 

 

 

カナディアンベーグルステーキサンド

 

 

材料:1人前

カナダビーフ(ステーキ用) 1枚

ペーグル 1個

マヨネーズ 大さじ1

粒マスタード 小さじ2

サニーレタス 1枚

 

 

食べやすく、そぎ切りにしたステーキを、、

 

 

食べやすく、そぎ切りにしたステーキをたっぷり挟み込んだワイルドなサンドイッチ。

 

サイドディッシュには、カナダ名物の贅沢ポテト「プーティン」(フライドポテトの上にモッツァレラチーズと熱々のグレイビーソース)をたっぷりと。

とろけたチーズをからませていただきましょう。

 

ソースは旨味が残った焼き汁に、バター、小麦粉、赤ワイン、粒コンソメを加えて煮詰めるのがおすすめです。

 

 

作り方

 

 

【調理時間10分】

 

1.焼きあげた肉を食べやすく厚さ7〜8mm 程度のそぎ切りにする。

2.ベーグルは上下に切り離し断面と具材の間にマヨネーズや粒マスタードをたっぷり塗り重ねながら肉やレタスを挟み込む。

カナダで人気のベーグルのほかどんなパンでも合います。

 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

ステーキ1枚のサンドイッチ!

こんな食べ方が出来るなんて。

一度試してみたい。(絶対に美味しいに決まっています。)

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden