Panforte(パンフォルテ)輸出用 / シエナの伝統的な菓子~Nannini Vol.16

Nannini Vol.16

Vol.15 Panforte(パンフォルテ)とは / シエナの伝統的な菓子、はこちらに。

 

 

*画像をクリックするとイタリアNanini のホームページへ飛ぶことができます。

 

 

Panforte(パンフォルテ)輸出用

Panforte Margherita

 

 

一番左が輸出用、Panforte Margherita。

 

 

Nannini のパンフォルテは、菓子職人の優れた技によって出来上がります。

厳選された材料も必要です。
アーモンド、砂糖漬けのフルーツ、砂糖などの数少ない材料は、一つの生地になるようにゆっくりと火が入ります。
一度冷めてしまうと、手作業でしか作業することができず、ここで典型的な丸の形に仕上げていきます。

 

Nannini のパンフォルテはこのように一つずつ手作業で作られます。
その後、オーブンで焼きあがります。
それらは売られる前にもう一度手でチェックされ、包まれます。

独特な味わいを持つ菓子を作るための、古くからの良さを保つ職人技でもあります。

 

 

Panforte(パンフォルテ)輸出用

実際の輸出商品です。

 

Panforte Margherita

 

PANFORTE DI SIENA PGI -HANDWRAPPED – 100g 250g 350g 450g
*PGI(地理的表示保護)

 

 

PANFORTE DI SIENA PGI -GIGANTINO – 200g 400g
*PGI(地理的表示保護)

 

TRIS PANFORTI – 300 g

 

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輸出用パンフォルテのパッケージがなんて綺麗で素晴らしいこと。

日本で買うことが出来ればどんなに嬉しいことか。

いつかが楽しみです。

 

 

本日もどうぞお気をつけて。

 

 

 

 

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