Nannini Vol.16
Vol.15 Panforte(パンフォルテ)とは / シエナの伝統的な菓子、はこちらに。
*画像をクリックするとイタリアNanini のホームページへ飛ぶことができます。
Panforte(パンフォルテ)輸出用
Panforte Margherita
一番左が輸出用、Panforte Margherita。
Nannini のパンフォルテは、菓子職人の優れた技によって出来上がります。
厳選された材料も必要です。
アーモンド、砂糖漬けのフルーツ、砂糖などの数少ない材料は、一つの生地になるようにゆっくりと火が入ります。
一度冷めてしまうと、手作業でしか作業することができず、ここで典型的な丸の形に仕上げていきます。
Nannini のパンフォルテはこのように一つずつ手作業で作られます。
その後、オーブンで焼きあがります。
それらは売られる前にもう一度手でチェックされ、包まれます。
独特な味わいを持つ菓子を作るための、古くからの良さを保つ職人技でもあります。
Panforte(パンフォルテ)輸出用
実際の輸出商品です。
Panforte Margherita
PANFORTE DI SIENA PGI -HANDWRAPPED – 100g 250g 350g 450g
*PGI(地理的表示保護)
PANFORTE DI SIENA PGI -GIGANTINO – 200g 400g
*PGI(地理的表示保護)
TRIS PANFORTI – 300 g
– – – – – – – – – — – – – – – —
輸出用パンフォルテのパッケージがなんて綺麗で素晴らしいこと。
日本で買うことが出来ればどんなに嬉しいことか。
いつかが楽しみです。
本日もどうぞお気をつけて。
輸入食料品専門店