Itala FOODX JAPAN 2023

イタリア大使館 貿易促進部

FOODEX JAPAN2023 イタリア館
イタリア館主催:イタリア大使館 貿易促進部
会期:2022年3月7日(火)~10日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会場:東京ビッグサイト 東ホール2

今年のFOODEX会場は東京ビッグサイトになります!幕張メッセではありません。
2023年3月7日(火)~10日(金)にて開催、イタリア館は東ホール2にあります。
約170のスタンドには4年ぶりに大勢のイタリア出展社の来日が見込まれます。
出展社リストはこちらのイタリア館特設サイトをご覧ください。
また、プロモーションエリアも拡充します。
キッチンデモンストレーション、カフェコーナーを再開するほか、
イタリア産チーズ特設コーナーをはじめピンサコーナーなど充実した内容です。
ご期待ください。
情報元:イタリア大使館 貿易促進部ニュースレター



foodex japan 2020 italia pavilion hall3

アルファベット順検索
商品項目別検索
州別検索
キッチンデモンストレーション
キッチンデモンストレーション
パビリオンマップ
パビリオンマップ
イタリア産チーズ特設コーナー
イタリア産チーズ特設コーナー
GDOプロジェクト
GDOプロジェクト
カフェコーナー
カフェコーナー
ピンサコーナー
ピンサコーナー


キッチンデモンストレーション

イタリア料理界を牽引する豪華シェフ陣が試食付きデモンストレーションを実施します。
今年のテーマは原点回帰で『イタリア各州の郷土料理』です。
イタリア大使館貿易促進部の新ポスターの全メニューを再現します。
イタリア産チーズ特設コーナーとのコラボレーションで、料理に使われるチーズも解説いたします。
こうご期待!

詳細はこちら

イタリア産チーズ特設コーナー

Assolatte協力のもと、イタリア大使館貿易促進部が 実施しているイタリア産チーズジャパンプロモーション。 毎年好評のイタリア産チーズ特設コーナーは、展示、試食、レシピ紹介まで今年も盛りだくさんです。チーズのスペシャリスト小野孝予さんが常駐し、イタリアチーズをご紹介いたします。イタリア産チーズの多彩な世界へ是非お越しください!

詳細はこちら

ピンサコーナー

ピンサ・ロマーナとは

2001 年にローマで誕生した進化形ピッツァです。
その特徴は生地にあります。
大豆粉、米粉、小麦粉と乾燥マザー酵母などを配合した粉を使い、ゆっくりと熟成・発酵させます。
生地には水分が 80%以上含まれていることと規定されています。
具を乗せる前後に二回の焼き上げを行います。
食感と消化のしやすさが特徴です。
今回はイタリア館出展者の様々なイタリア製品を具材にしたピンサを皆様にご紹介します。

協力
ASSOCIAZIONE ORIGINALE PINSA ROMANA(オリジナーレ・ピンサ・ロマーナ協会)

ASSOCIAZIONE ORIGINALE PINSA ROMANA
(オリジナーレ・ピンサ・ロマーナ協会)