オランダの肉について About Meat 4 / チェダーチーズ入り ジューシーなスマッシュバーガー ~The Netherlands Food Style Vol.48

 

The Netherlands Food Style

 

 

オランダの肉について

About Meat 4(on The Eating Style)

About Meat 4(on Kitchen Garden)

 

 

 

 

肉のレシピです。

チェダーチーズ入り ジューシーなスマッシュバーガー

 

 

 

材料:

牛ひき肉 560g

ハンバーガー用バンズ 4個

スライスチェダー 8枚

赤タマネギ 2個

塩(海塩)と胡椒 少々

ビーフトマト(又はトマト) 2個

サラダ菜 4枚

マヨネーズ 大さじ2

トリュフ風味のオリーブオイル 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

パプリカパウダー(あればスモーク) 小さじ1

 

作り方:

1.マヨネーズ、トリュフ風味のオリーブオイル、ケチャップ、スモークパプリカパウダーを混ぜ合わせる。
2.<1>に塩・コショウをして味を調える。
3.(あれば鋳物)フライパンをよく熱する(中温~高温に)
4.その間に、バンズに<2>のバーガーソースを塗り、サラダ菜、スライスしたレッドオニオン、トマトをのせる。
5.ひき肉は8個のゆるいボール状にする。
6.フライパンにミートボール2個を入れる。
7.ここにオーブンシートを乗せ、ヘラまたはパレットナイフでミートボールを厚さ半センチに平らにする。
8.ハンバーガーの端に焼き色がついたら裏返す。
9.塩・コショウをふる。
10.チェダーのスライスをハンバーガーの上に置き、チーズを溶かす。
11.バンズにハンバーガーを2個ずつのせる
12.ハンバーガーにソースをかけ、バンズの上からかぶせる。出来立てをぜひ。

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

 

Kitchen Garden