オランダの肉について
About Meat 4(on The Eating Style)
About Meat 4(on Kitchen Garden)
肉のレシピです。
チェダーチーズ入り ジューシーなスマッシュバーガー
材料:
牛ひき肉 560g
ハンバーガー用バンズ 4個
スライスチェダー 8枚
赤タマネギ 2個
塩(海塩)と胡椒 少々
ビーフトマト(又はトマト) 2個
サラダ菜 4枚
マヨネーズ 大さじ2
トリュフ風味のオリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
パプリカパウダー(あればスモーク) 小さじ1
作り方:
1.マヨネーズ、トリュフ風味のオリーブオイル、ケチャップ、スモークパプリカパウダーを混ぜ合わせる。
2.<1>に塩・コショウをして味を調える。
3.(あれば鋳物)フライパンをよく熱する(中温~高温に)
4.その間に、バンズに<2>のバーガーソースを塗り、サラダ菜、スライスしたレッドオニオン、トマトをのせる。
5.ひき肉は8個のゆるいボール状にする。
6.フライパンにミートボール2個を入れる。
7.ここにオーブンシートを乗せ、ヘラまたはパレットナイフでミートボールを厚さ半センチに平らにする。
8.ハンバーガーの端に焼き色がついたら裏返す。
9.塩・コショウをふる。
10.チェダーのスライスをハンバーガーの上に置き、チーズを溶かす。
11.バンズにハンバーガーを2個ずつのせる
12.ハンバーガーにソースをかけ、バンズの上からかぶせる。出来立てをぜひ。
世界中から毎日届く世界の「食」最新情報