オランダの肉について
About Meat 3(on The Eating Style)
About Meat 3(on Kitchen Garden)
本日より肉のレシピです。
豚ヒレ肉の伝統的なシャシリク*
*シャシリクは、黒海の東にあるジョージアで生まれ、東ヨーロッパに広がった伝統的な串料理です。
材料:
豚ヒレ肉 500g
塩・胡椒 ひとつまみずつ
クミンパウダー ひとつまみ
セロリ 1/2束
赤パプリカ 1個
オリーブオイル 大さじ6
にんにく 1かけ
パプリカパウダー 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/2
何本かの串
作り方:
1.にんにくは皮をむき、ボールの中でつぶす。スパイスとオイルを加え、よく混ぜる。
2.肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、同じ大きさに切る。肉に<1>のマリネ液を絡める。
3. 肉はラップで覆い、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。串を水に浸けておく。
4. 冷蔵庫から肉を取り出す。 パプリカは食べやすい大きさに切り、肉のマリネ液を少し拭き取る。
串に肉、パプリカ、セロリの葉を交互に刺していく。
5. バーベキューで約12分、肉が焼けるまで焼く。マリネ液は定期的に塗る。残りのセロリは飾り用に細かく刻む。
出来上がり。
*肉はフライパンで焼くこともできます。焼き時間は調整を。
世界中から毎日届く世界の「食」最新情報