イタリア最大の食の展示会、CIBUS始まりました。 / パルマ Parma~チブスCibus Vol.2

イタリア最大の食の展示会、CIBUS始まりました。

 

CIBUS

 

*画像をクリックするとそのサイトに飛ぶことができます。

イタリアの食材好きな方はぜひ。

 

 

CIBUS 新聞

 

 

BUYERS ラウンジ

ここに世界中からイタリアに来た400人のバイヤーが入れ替わり立ち代わり滞在。

仕事や食事や困った時のフォローや、連絡事項の伝達。

すべてサポートしてくれます。

(日本人スタッフもいます。)

至れり尽くせり。

 

 

 

とても綺麗な食材を生産する生産者さん。

90%以上、自社農園で栽培された食材たちです。

(ものすごい規模の会社です。)

 

オリーブオイル

 

 

様々なイタリア野菜の水煮。

 

 

上記のオリーブオイルは息子さんが小さいときに書いたデッサン。

 

 

息子さん。

日本大大大好きだそうです。

真っ先に声をかけてくれました。

 

 

有名なオリーブの品種、タジャスカ種のオリーブ。

 

 

 

珍しいコーンの品種を栽培する生産者。

(ここの方は物腰やわらかでめちゃめちゃ感じの良いかたでした。)

 

 

コーンミールで作った、コーンブレッドにチーズ・トマトの組み合わせ。

最高でした。

 

 

ここはその隣にある共同経営者のブース。

下記の画像は、お肉ではなく。穀物なのです。

(小麦粉以外の)穀物とスパイスといろいろ組み合わせて(いろいろといっても原材料は4つのみ)その粉にお湯とオイルを注いでかき混ぜると植物ミートの出来上がり。

 

 

食べてみました。

すごいのです!!!!!!まさにミート。お肉です。でもミートではない。

不思議。こんな食材があるとは。

 

パッケージ。

 

 

賞味期限は2年。

これは日本でも欲しい方が多数いらっしゃると思います。

*知り合いのインポーターさんへ連絡しなくては。

 

日本での販売が楽しみです。

 

 

本日も長い一日どうぞお気をつけて。

頑張ってまいります。

 

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

 

輸入食料品専門店

Kitchen Garden