パルマ Parma / イタリア Italy 到着しました。~チブスCibus Vol.1

イタリア、パルマ Parma到着しました。

 

今回はイタリア最大のFOOD EXPO 、Cibus へ参加です。

 

 

Cibus

 

*画像をクリックするとそのサイトに飛ぶことができます。

イタリアの食材好きな方はぜひ。

 

 

昨日、まずお昼を。

 

有名なパルマの生ハムです。

ハム工房。ずらりと並んだ生ハム。

 

 

そして同じく有名なチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ。

 

 

エミリオ・ロマーナ州(地産)の微発泡ワインとともに。

 

 

生ハム!

コッパとサラミも。

 

 

手作りパスタにスカンピ(手長エビ)の入ったスープ。

濃厚な旨味です。

 

 

これは珍しく。ポーチドエッグにマッシュポテト、そして多分ほうれん草に薄ーくカリカリに焼いた生ハム(コッパかも。)

超絶美味でした。

 

 

サフランリゾットも最高です。

 

 

少し水分の少ないパン。

でも料理との相性抜群。

 

 

一緒に行った方が現地の仕入れ先から聞いたおすすめレストラン。

よかったー。めちゃめちゃ良かったです。

 

 

本日これからビジネス本番です。

行ってまいります。

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

 

輸入食料品専門店

Kitchen Garden