イタリア、パルマ Parma到着しました。
今回はイタリア最大のFOOD EXPO 、Cibus へ参加です。
Cibus
*画像をクリックするとそのサイトに飛ぶことができます。
イタリアの食材好きな方はぜひ。
昨日、まずお昼を。
有名なパルマの生ハムです。
ハム工房。ずらりと並んだ生ハム。
そして同じく有名なチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ。
エミリオ・ロマーナ州(地産)の微発泡ワインとともに。
生ハム!
コッパとサラミも。
手作りパスタにスカンピ(手長エビ)の入ったスープ。
濃厚な旨味です。
これは珍しく。ポーチドエッグにマッシュポテト、そして多分ほうれん草に薄ーくカリカリに焼いた生ハム(コッパかも。)
超絶美味でした。
サフランリゾットも最高です。
少し水分の少ないパン。
でも料理との相性抜群。
一緒に行った方が現地の仕入れ先から聞いたおすすめレストラン。
よかったー。めちゃめちゃ良かったです。
本日これからビジネス本番です。
行ってまいります。
輸入食料品専門店