VALLILLO Vol.5
VALLILLO Vol.4 VALLILLO のパスタはこちらに。
*画像をクリックするとイタリア / VALLILLO のホームページへ飛ぶことが出来ます。
久しぶりにVallillo 。
本日はパスタの型について。
様々な型があります。
パスタの様々な型についてご紹介しましょう。
イタリアでは、日本人は短いパスタよりも長いパスタを好むということはよく知られていますが、あるB2Bミーティングの際に、とても優しい日本人の通訳の方と話したところ、日本人の消費者も短いパスタをとても好むことが分かりました。
もちろん、彼女も気に入っているそうです!
私たちの典型的なショートパスタも、日本の消費者の間で大成功を収めることを願っています。
Vallillo のロングパスタ
SPAGHETTI(スパゲッティ)
Vallillo のスパゲッティは、従来のスパゲッティよりもはるかに大きな直径が特徴で、その太さの中に凝縮された圧倒的な風味と忘れられないコシが特徴です。
LINGUINE(リングイネ)
リングイネを近くで見ると、Vallilloのセモリナの食感が伝わってきます。
このパスタは、とろりとした食感と繊細な味わいのソースとの魅惑的なコンビネーションを生み出すのに最適な形状をしています。
SPAGHETTI ALLA CHITARRA(スパゲッティ・アラ・キタッラ)
Vallilloのスパゲッティ・アッラ・キタッラは、茹でたときの硬さと形状の自由度の高さから、イタリア料理の王道とも言える存在です。
Vallillo のショートパスタ
PENNE RIGATE(ペンネ・リガーテ)
ペンネリガーテの細い形とうねったラインは、強い味付けのソースにも繊細な味付けのソースにもよく合います。
様々な用途で使え、元気をもらえるパスタなのです。
FUSILLI(フィッジリ)
フジッリのスパイラルは、野菜系を含むあらゆるソースを優しく包み込む ” 優しい仕掛け ” になっています。
力強いソースとは忘れられない出会いを、優しいソースとは繊細な出会いを演出するパスタです。
CASARECCI(カサレッチ)
このパスタの特殊な形とVallilloの純度の高いセモリナは、強い調味料、ムース、ソースと完璧に調和し、「うっとりするような温かさ」で迎え入れてくれ、包み込むんでくれるのです。
MEZZI PACCHERI(メッツィー パッケリ)
このパスタは、大きなサイズと話題に上るその圧倒的な存在によって、豊かな味わいを表現してくれます。
調理時の見事なその硬さと安定したサイズ感は、ソースとの見事な出会いを演出してくれます。
RIGATONI(リガトーニ)
特徴的なラインのうねりと短い円筒形は、強い味付けの調味料と相性が良く、調理後のパスタの固さと相まって、刺激的な味を楽しむことができます。
– – – – – – – – – – – — – –
Vallillo のパスタはまだ食べたことがありません。
生産者達が心を込めて麦を栽培し、製品として仕上がるパスタ。
食べてみたくなるのは当然です。
いつかぜひ。
輸入食料品専門店