新商品になるかもしれない情報 1271個目。
前回の、
スムージーパープル / トルコ、はこちらに。
本日の新商品になるかもしれない情報 Vol. 1271は、
「オリーブオイル / 西オーストラリア」。
Perth
西オーストラリア州産のオリーブオイルです。
何と酸度が0.2%以下!
フレッシュ感溢れる驚異のオリーブオイルです。
実はサンプルを受け取りながら、販売に向けて準備を進めていました。
販売開始です。
【新商品】
パース
エキストラヴァージンオリーブオイル
2,052円(税込)!
そして、ページの制作もしてしまいました。
(これでこのオリーブオイルの全てを知って頂けます。)
Perth
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
パース エキストラヴァージンオリーブオイル
世界から注目!
西オーストラリア州都パースから届く高品質オリーブオイル
オリーブの栽培に最適な気候と土地
オリーブオイルと言えば、イタリア、スペインなどヨーロッパをイメージされる方がほとんどだと思いますが、オーストラリアもオリープの栽培には最適な気候、土壌により安定した品質のオリーブオイルを生産しております。
オーストラリアではオリーブの天敵になる害虫が少なく、安定した生育ができます。
雨量が少なく、水捌けの良い土壌化、オリーブやブドウなどの果樹の生育には非常に適しています。
オリーブオイルの品質
収穫後4時間以内に農園内工場にてコールドプレス、自然ろ過後に瓶詰め、実が新鮮なうちに搾油するから酸度は0.2%以下を実現!
① 収穫
② 洗浄
③ 油から水分を分離させ除去
④ オリーブオイルを抽出
⑤ 沈般
⑥ 商品
酸化はすぐに始まります。
オリーブオイルは摘み取った瞬間から酸化が始まります。
早くオリーブオイルを摘出するかで新鮮さを数値にしたのが「酸度」となります。
オリーブオイルの酸度とは、オリーブオイルの品質を保証するために重要な役割を果たしています。
これは国際オリープオイル協会(IOC)の規格です。
オリーブオイルの酸度が低ければ低いほど、品質が高いとされています。
Perth EXTRA VIRGIN OLIVE OIL は
1.単一品種
自社農園内のピクアル種のみで混ぜもの一切なし。
2.一番搾り
収穫後4時間以内に農園内工場にてコールドプレス、自然ろ過後に瓶詰め、実が新鮮なうちに搾油するから酸度は0.2%以下を実現。
バランスの取れた風味
収穫時期には3パターンあります。
(遅摘み、中摘み、早摘みによって風味が変わります。)
早摘み
ストロング フルーティーオリーブオイル
「辛み」や「苦み」が強いタイプです。
お肉料理などに適しています。
中摘み
ミディアム フルーディーオリーブオイル
「辛み」·「苦み」はありつつ、強すぎない程度。
色々な料理に適しています。
遅摘み
ライト フルーティーオリーブオイル
「辛み」・「苦み」はあまりない。
お魚料理などに適しています。
パースオリーブオイルは(中摘み)
洋食・和食など色々な料理に使いやすいタイプとなっています。
味覚は、、
味覚は人それぞれですが、オリーブ感の強いストロングタイプを好まれる方、オリーブ感が強いのが苦手な方など人によって好みが分かれます。
Perthオリーブオイルはオリーブの香りを残しながらもマイルドなオリーブオイルなので、オリーブ感が苦手な人にも使いやすく、ドレッシングなどでもオリーブの香りを楽しめるオリーブオイルとなっています。
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食べてみました。
何ですか!このフレッシュ感は。
それでいてオイルの濃厚な風味とピリリとした辛さ。
凄いオリーブオイルです。
ぜひ一度。
本日、情報UP遅くなりました。
今晩もどうぞお気をつけて。