オリーブオイル / 西オーストラリア~本日の新商品になるかもしれない情報 Vol.1271

新商品になるかもしれない情報 1271個目。

前回の、

スムージーパープル / トルコ、はこちらに。

 

 

本日の新商品になるかもしれない情報 Vol. 1271は、

「オリーブオイル / 西オーストラリア」。

 

 

Perth

 

西オーストラリア州産のオリーブオイルです。

何と酸度が0.2%以下!

フレッシュ感溢れる驚異のオリーブオイルです。

 

実はサンプルを受け取りながら、販売に向けて準備を進めていました。

販売開始です。

 

 

【新商品】
パース
エキストラヴァージンオリーブオイル

2,052円(税込)!

 

 

そして、ページの制作もしてしまいました。

(これでこのオリーブオイルの全てを知って頂けます。)

 

 

Perth

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

パース エキストラヴァージンオリーブオイル

 

 

 

世界から注目!

西オーストラリア州都パースから届く高品質オリーブオイル

 

 

 

オリーブの栽培に最適な気候と土地

 

 

オリーブオイルと言えば、イタリア、スペインなどヨーロッパをイメージされる方がほとんどだと思いますが、オーストラリアもオリープの栽培には最適な気候、土壌により安定した品質のオリーブオイルを生産しております。

 

オーストラリアではオリーブの天敵になる害虫が少なく、安定した生育ができます。

雨量が少なく、水捌けの良い土壌化、オリーブやブドウなどの果樹の生育には非常に適しています。

 

 

オリーブオイルの品質

 

 

収穫後4時間以内に農園内工場にてコールドプレス、自然ろ過後に瓶詰め、実が新鮮なうちに搾油するから酸度は0.2%以下を実現!

 

①  収穫

② 洗浄

③ 油から水分を分離させ除去

④ オリーブオイルを抽出

⑤ 沈般

⑥ 商品

 

 

 

酸化はすぐに始まります。

 

 

オリーブオイルは摘み取った瞬間から酸化が始まります。

早くオリーブオイルを摘出するかで新鮮さを数値にしたのが「酸度」となります。

オリーブオイルの酸度とは、オリーブオイルの品質を保証するために重要な役割を果たしています。

これは国際オリープオイル協会(IOC)の規格です。

 

 

オリーブオイルの酸度が低ければ低いほど、品質が高いとされています。

 

 

Perth EXTRA VIRGIN OLIVE OIL は

 

1.単一品種

自社農園内のピクアル種のみで混ぜもの一切なし。

 

2.一番搾り

収穫後4時間以内に農園内工場にてコールドプレス、自然ろ過後に瓶詰め、実が新鮮なうちに搾油するから酸度は0.2%以下を実現。

 

 

バランスの取れた風味

 

 

収穫時期には3パターンあります。

(遅摘み、中摘み、早摘みによって風味が変わります。)

 

早摘み

ストロング フルーティーオリーブオイル

「辛み」や「苦み」が強いタイプです。

お肉料理などに適しています。

 

中摘み

ミディアム フルーディーオリーブオイル

「辛み」·「苦み」はありつつ、強すぎない程度。

色々な料理に適しています。

 

遅摘み

ライト フルーティーオリーブオイル

「辛み」・「苦み」はあまりない。

お魚料理などに適しています。

 

 

パースオリーブオイルは(中摘み)

洋食・和食など色々な料理に使いやすいタイプとなっています。

 

 

味覚は、、

 

 

味覚は人それぞれですが、オリーブ感の強いストロングタイプを好まれる方、オリーブ感が強いのが苦手な方など人によって好みが分かれます。

 

Perthオリーブオイルはオリーブの香りを残しながらもマイルドなオリーブオイルなので、オリーブ感が苦手な人にも使いやすく、ドレッシングなどでもオリーブの香りを楽しめるオリーブオイルとなっています。

 

– – – – – – – – – – – – – – —

 

食べてみました。

何ですか!このフレッシュ感は。

それでいてオイルの濃厚な風味とピリリとした辛さ。

凄いオリーブオイルです。

ぜひ一度。

 

 

本日、情報UP遅くなりました。

今晩もどうぞお気をつけて。

 

 

 

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