カナダビーフのサルピカオとクロスティーニの作り方 / Canadian Beef – カナダビーフNo.9~Canadian Food Style Vol.7

Canadian Food Style についてVol.7
カナダビーフのサルピカオとクロスティーニの作り方、No.9。

カナディアンベーグルステーキサンドの作り方、No.8 はこちらに。

 

 

Canadian Beef – カナダビーフ

 

 

 

カナディアンビーフレシピ

 

 

 

カナダビーフのサルピカオとクロスティーニ

 

 

材料:440個分

カナダ産ステーキ肉(ヒレ) 500g

ニンニク 3片

ウスターソース 大さじ3

トマトペースト 1/4カップ

油 大さじ1

※必要な個数の分量でお作りください。

 

 

《カナダ産のやわらか〜いヒレ肉》をニンニクでマリネした簡単レシピ

 

 

サルピカオとはフィリピン料理の一つで、主に牛肉をウスターソースで炒めたもの。

クロスティーニとはイタリア語で小さなトーストという意味。

フィリピンとイタリアを力ナダビーフでドッキング!

お酒のおつまみにもぴったりな前菜です。

 

 

作り方

 

 

 

【調理時間10分】

 

1.密閉型ビニール袋にニンニク、ウスターソース、トマトペーストを入れよく混ぜる。

2.①にカナダ産ステーキ肉を入れ、最低1時間、最長12時間冷蔵庫で冷やす。

3.フライパンに油を入れ中強火で熱する。

②のカナダ産ステーキ肉をマリネ液ごと入れ、焼き色がつくまで約6分ほど焼く。

4.カナダ産ステーキ肉を薄く切り、トーストしたバゲットの上にのせる。

お好みで炒めた玉ねぎやパプリカも一緒に。

 

500gのヒレ肉で440個も作れてしまう!

大勢の時にぴったりです。

 

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden