Canadian Food Style についてVol.5
カナダ食品業界団体 / カナダポーク について
No.2はこちらに。
低脂肪・低カロリー・高タンパクのカナダポーク
美味しくてヘルシー
やわらかくてジューシー
きめ細かい赤身とうまみがたっぷりの脂身。
カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。
さらにチルドポークは輸送期間の約3週間の間に熟成され、肉質がよりやわらかくなります。
国産ポークと似た肉質
国産と同じ三元豚を採用し、カナダの豊かな土地が育んだ麦など、国産ポークとの近似の穀物飼料を与えています。しかもリーズナブル
くせがなく、冷めても美味しい!
お弁当にも最適。
あっさりとしてくせがないので、どんな素材とも相性バッチリ。
ぱさつきにくく、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
低脂肪・低カロリー・高タンパク
飼料の配合など研究を重ねることで、ヘルシーな栄養バランスを実現しています。
タンパク質含有量が多く、脂肪やカロリーは国産豚肉より少なく抑えられています。
高まる人気
その品質が認められ、輸入量は年々アップ。
カナダ産チルドポークの輸入量は年々増え、取扱い店舗も増加中です。
トンカツ店などフードサービスでも 40年以上前から多く取り扱われています。
カナダポークカットチャート
– – – – – – – – – – – – – – – —
これで皆様ご一緒にカナダポーク通です。