VALLILLO のオリーブオイル~VALLILLO Vol.3

VALLILLO Vol.3

VALLILLO Vol.2 VALLILLOブランドとしての想い、はこちらに。

 

 

*画像をクリックするとイタリア / VALLILLO のホームページへ飛ぶことが出来ます。

 

 

オリーブオイル

Peranzana

 

*画像は Peranzana のオリーブオイル

 

*ペランツァーナは、プーリア州の素晴らしいその地域にしかない我々のものと言える品種です。

*Peranzana(ペランツァーナ):オリーブの品種

 

この特別な品種から得られるオイルは酸度が非常に低く、品質も最高です。

苦味とスパイシーさが調和したアロマを堪能するために、圧搾後すぐに飲むことをお勧めします。

 

ローストされた肉はもちろん、ファーストディッシュ(最初の軽い一皿)やスープにもよく合うので、普段のキッチンでとても喜ばれるオイルです。

 

ペランツァーナは、その多様性と高い品質により、プーリア州の伝統的な食品として国のリストに掲載されています。

 

 

 

Provenzale

 

*画像は Provenzale のオリーブオイル

 

*プロヴァンツァーレは、その収穫時期から(他の品種よりはるかに早く収穫されるため、ポリフェノールが豊富で酸味の少ない高品質のエキストラバージンオリーブオイルとして認められています。)高い評価と圧倒的な人気を得ている品種です。

*Provenzale(プロヴァンツァーレ):オリーブの品種

 

オリーブはまだ青いうちに収穫され、地面に一度も置かれることなくすぐに搾油されます。

 

その結果、緑色のハイライトがある黄金色に輝くオイルは、セロリ、トマト、リンゴのような植物的な香りを放つ、素晴らしいものとなりました。

 

その風味は、茄子やルッコラの野菜の香りとともに、バランスよく調和されています。

魚料理や豆類、サラダにぴったりです。

 

 

 

– – – – –  – – – – – – – – –

 

実は、この2つの味が手元にあります。

食べることが出来ること、本当に楽しみです。

 

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden