VALLILLO Vol.2
VALLILLO Vol.1 VALLILLO / イタリアから登場です、はこちらに。
*画像をクリックするとイタリア / VALLILLO のホームページへ飛ぶことが出来ます。
ブランドとしての想い
私たちの食材、一つひとつに物語があります。
まず、パッケージの色を選んだ時、実はこれはイタリア国旗の色ではありません。
我々の色は、農業の世界での関心事、目標、価値観を表しています。
赤色は、畑仕事への情熱とその厳しさを象徴しています。
また緑色は、昨年よりも良い年になるようにという願いを込めています。
白色は、食品産業界の利益のため、という妥協を許さない、農業の世界におけるその価値や理念への純粋さを象徴しています。
我々のブランドVALLILLOについて、
まず、エキストラバージンオリーブオイルからご紹介します。
「オイル作りは、ただ粉砕すればいいというものではなく、情熱と忍耐が必要です。
まるで生まれてくるのに9カ月かかる赤ん坊のようです。
オリーブの木を剪定し、耕し、肥料をまき、木々の切り株を集め開拓しなくてはなりません。
我々Vallillo で、*オイルミルによるオリーブオイルが出来上がった時は、本当に神からの恵みだと思いました。」
(ヴィンチェンツォ・ピシチッリ氏の言葉より-70年以上、土に触れながら生まれ育った農家。)
*オイルミル
石臼によりゆっくりとオリーブの実を砕きながらすりつぶしながらオリーブオイルを造る方法。
時間がとてもかかるが、ポリフェノールの含有量も多いまま酸味が少なくまろやからオリーブオイルが出来上がる。
1リットルのオイルの中には、必ず物語があるのです。
– – – – – – – – – – – – – – –
VALLILLOのオリーブオイルについて。
まだ想いの発端に触れただけですが、、どれだけの苦労と年月をかけたオリーブオイルか想像できます。
本当に彼らのオリーブオイルをいつか皆様に食べて欲しいです。
その時が訪れることを心待ちにしています。
続きは明日に。