Canadian Food Style についてVol.4
本日は、前回のさくらんぼに引き続きCPTPPの恩恵を受けるカナダの食品・食材No.7。
蜂蜜
*画像:アルバータ州「カナダ・アルバータ州のミツバチの巣から(前編)」より
天然蜂蜜生産大国
カナダの蜂蜜生産量は世界6位。
そして、国全体の40%の蜂蜜はアルバータ州で生産しています。
カノーラ、アルファルファ、クローバーなど豊富な自然の中でミツバチが生活し、高品質な蜂蜜が収穫できます。
CPTPPの主な利点
天然蜂蜜:25.5%→ 0%
(2025年4月1日までに撤廃)
トースト、パンケーキ、ヨーグルト、紅茶、料理の隠し味などに。
– – – – – – – – – – – – – – –
関税、25.5%が→ 0%に!!!!!
すごいです。
蜂蜜を使った飲み物や菓子、料理が増えることになります。
楽しみなことです。