Canadian Food Style についてVol.4
本日は、前回のカノーラ油(カノーラオイル)&アマニ油に引き続きCPTPPの恩恵を受けるカナダの食品・食材No.5。
ブルーベリー
*画像提供:BCブルーベリー協会
スーパーフード:ブルーベリー
カナダ産ブルーベリーは、アントシアニンに加え、ビタミンCや食物繊維、その他のビタミン、ミネラルを多く含み様々な健康効果をもつ優れたフルーツです。
CPTPPの主な利点
生鮮・冷凍ブルーベリー:最高9.6% →0%(即時撤廃)
凍ったまま、アイスクリームやヨーグルトに。
その他、ジャムやケーキなどの材料にも。
– – – – – – – – – – – – – – –
栄養価が高く使い勝手も良く味も抜群のカナダ / ブリティッシュ・コロンビア州のブルーベリー。
このブルーベリーが日本で気軽に食べることができるようになります。
我々日本人は、良い食材を自分で選ぶことが出来る立場にいます。
正確な情報を知って知識として身に着け、そして実際にその食材を選ぶときに自分の知識を基に決定する。
日常的にそのようなことが出来るようになれば、もっと自分の身体にとって必要なものが分かるかもしれません。
なんとなくではなく、これを食べたいとういう欲求と知識が繋がれば、鬼に金棒です。