アボカドイベント / 西オーストラリア州商談会

少し前、汐留のコンラッド東京で西オーストラリア州のアボカドイベントが開かれました。

 

急遽、2回に分けて入場者数を制限するなど、感染対策をかなり気にされての開催。

感染対策はばっちりでした。

 

 

西オーストラリア州産アボカド

 

 

西オーストラリア州産のアボカドの味を味わいながら、西オーストラリア州産の食材・ワインの紹介&商談会です。

*アボカドや西オーストラリア州の食品やその輸入についてなどは明日・明後日と情報をUP致します。

まずはイベントの様子をご報告。

 

 

西オーストラリア州産の食材

 

トリュフ

左から、

トリュフオイル

トリュフ塩

トリュフ入り蜂蜜

 

 

先日、新商品になるかもしれない情報で登場しました

ドライフルーツオリーブオイル漬け

オリーブペースト

 

 

オリーブオイル

 

 

豪州産牛肉 / 西オーストラリア州産オージービーフ

 

 

濃厚な味わい、マヌカハニー

 

 

 

そして、アボカドや西オーストラリア州産の食材を使った料理。

*料理名のないものは確認できなかったものです。すみません。

 

西オーストラリア州産アボカド料理

アボカドとオーストラリア産ローストビーフとトリュフのミニ丼

 

 

アボカドとチョコレートムース

 

 

アボカドとラム肉のスパイシーサモサ *チミチュリソース

*チミチュリ:

アルゼンチン発祥のソース。

アルゼンチン以外にもペルーなど南米スペイン語圏で広く用いられる定番の万能ソース。

焼き料理のアサード(asado)で、精肉を焼いた牛肉や豚肉、ローストチキンにかけて食べる。

パセリとニンニクのみじん切りを、塩と(オリーブオイルと白ワインビネガー)で和えたものがベースとなる。(Wikipedia より)

 

 

アボカドとチェリーウッドベーコンの*カダイフ巻き

*カダイフ麺:

小麦粉と水が主な材料であり、ふるいを通して熱い金属調理用トレイに注いで作る。

麺はふつう、非常に短い。

中東や地中海地域でデザートなどに使用される。

バクラヴァと並んでトルコなどで人気のあるデザートである。(Wikipedia より)

 

 

アボカドを使ったクロックマダム

 

 

ロブスターミニバーガー アボカドとバジルソース

 

 

海老とアボカドとトマトの*ティアン

蜂蜜ボールのアクセント

*ティアン:

フランス・プロバンス地方の家庭料理。陶器を使ってオーブンで焼いた野菜料理。

 

 

アボカドとライムでマリネしたサーモンとイクラのタルタル キャビア添

 

 

料理の塩はすべてシャークベイソルト!

 

 

【新商品】
シャークベイソルト 100g  THE SHARKBAY SALT 

756円(税込)!

 

 

西オーストラリア州産のワイン

 

 

チョコレート

 

 

ユーカリの蜂蜜

ユーカリの蜂蜜は美味しいのです。本当に。

 

 

オリーブオイル

2Lの箱入りがありました。

 

 

非常に繊細な味わいのアボカドとその料理。

そして西オーストラリア州産の食材達もとても柔らかな雰囲気で繊細な味わいの物ばかりでした。

ここから取引も始まりそうです。

これからが楽しみです。

 

 

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