Nannini Vol.2
はじめまして イタリア / Siena より Nannini です。
今回はSiena の伝統的な焼き菓子、リチャレッリをご紹介します。
*画像をクリックするとイタリアNanini のホームページへ飛ぶことができます。
Nannini のペストリー(焼き菓子)トップシェフの芸術性とその技術は、一つずつその製品が出来上がる過程と連動しています。
計量の仕方・生地の状態・その作り方は昔ながらのレシピのままです。
パンフォルテ、リッチャレッリ、カヴァルッチは同じ方法ではないと作ることができませんし、この方法でしかシエナの伝統菓子を守ることができません。
*パンフォルテ、リッチャレッリ、カヴァルッチもSiena の伝統的な菓子であり、Nannini の代表的な菓子です。
我々が交わす合言葉、製造方法、技術、菓子製造にむけての注意深さ、そして情熱すべてが昔ながらのまま、ずっと受け継がれたものです。
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アーモンドプードルで作られたSiena の伝統菓子・リチャレッリ。
歯触りはサクっと、でもずっしりとしたその重みのある菓子にものすごく満足して頂けると思います。
いつの日か、シエナへ行かれたらぜひ。
*The Eating Style でNannini のことを読んでいた、とシエナに行かれたらぜひ伝えてください。
とても喜んでくれると思います。