お雑煮&お節~毎日食べるかもしれない情報No.95

今年最初に食べたもの。

 

お雑煮

 

 

お雑煮は毎年パートナー(夫です。)作。

関東風のお雑煮です。

(もちは焼いてから汁にいれて軽く煮る派。)

 

お節は母の手作りと購入したものと。

 

 

前日の夜ごはんは独立した息子たちが帰ってきたので簡単にお酒にあうものと蕎麦を。

 

良い蕎麦、十割蕎麦。

 

【新商品】
国産 本十割そば(信州戸隠そば)【冬の食材】

200g(二人分入り)で 594円(税込)!

 

良いわさび、本わさび。

 

生おろしわさび

421円(税込)!

 

良い海苔、鹿児島ののり。

 

オーサワ 焼きのり(鹿児島産)

10枚入り 928円(税込)!

 

この3つがあれば、夕食でも大満足です。

 

 

本当に昨年はありがとうございました。

本年も「食」情報満載で毎日情報UPを心がけて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden