カナダの外交官(リサさん)よりカナダの秋の楽しみ方~Canadian Food Style Vol.42(Canada)

カナダの秋の楽しみ方。

カナダ外交官(リサさん)より、カナダの秋の楽しみ方についてのコラムが届きました。

(カナダの秋!!!)

 

秋の様々な過ごし方。

一つ目の楽しみ。

①パンプキン・パッチ(Pumpkin Patch)

夏の終わり~10月末まで、期間限定でオープンしている農園がほとんどです。

10月に足を運ぶと、農園内ではサンクスギビングやハロウィーンのデコレーションが出迎えてくれます。

カナダのかぼちゃは日本のものと味も風味も違うそうです。

(おぉーそうなのですね!)

パンプキンは料理に使うことができます。

種は洗って塩をふり、オーブンで焼いてスナックに、パンプキンの身の部分はスープやパイなどに利用します。

 

二つ目の楽しみ。

②コーンメイズ(Corn Maze)

トウモロコシ畑の一部を刈り取って作られた迷路のこと。

大人の身長よりも高いトウモロコシ畑を歩き回るので、子供から大人まで楽しめる体験です。

 

そして三つ目の楽しみ。

③ワイナリー観光

訪れた土地の食材やチーズ・オイスター・シーフードなどとのペアリングは大人気です。

カナダの主なワインの生産地と、

アイスワインを含む多彩な品種。

気になる小規模ワイナリーも。

秋限定のその季節ならではの楽しみ。

あぁ、早くいつかカナダへ行ってみたいものです。

体験してその味を味わいつくさなくては。

 

本日も長い一日、どうぞお気をつけて。

 

また後ほど。

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