SALEN to EAT Vol.41
お待たせ致しました。
SALEN to EATの パスタプロジェクトもうすぐ始まります。
*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。
SALEN to EATは個性的なパスタを多く扱っています。
それらのパスタがどのようにイタリアで食べられているのかな、と興味を持ったことがプロジェクトを始めようと思ったきっかけです。
粉の種類は?レシピは?味は?
料理を作ったシェフは?レストランは?
粉の生産差さんはどういう畑で作り、どういう方達なのか。
なぜこの粉がこの土地で産まれるのか。
パスタメーカーさんはどのような型でパスタを製造するのか。
イタリアのパスタに関する様々な情報を組み合わせて発信していくプロジェクトです。
知識としてパスタを知ってもらう為に。
その土地の味を想像してもらう為に。
なかなか行けないイタリアを感じてもらう為に。
そして、いつかこのパスタが日本に輸入されて皆様に食べて頂くために。
そのためのプロジェクトです。
SALEN to EATの パスタプロジェクト。
Artisanal bronze-drawn Linguine を使用した、手長海老のパスタ。
もう少し先方と発信すべき情報について話をして、始めて参ります。
どうぞ楽しみにしてください。