Halen Mon Vol.17
Pure Sea Salt Smoked over Oak 食べながらご紹介No.8。
Halen Mon の塩
*画像をクリックすると、彼らのサイトに飛ぶことが出来ます。
本日は
Halen Mon の Pure Sea Salt Smoked over Oak
*写真真ん中
紹介文より:
食の世界のアカデミー賞と呼ばれる最高の栄誉、2019年Great Taste Awardsで3つの金賞を受賞。
審査員からは「最も素晴らしいシーソルト」と評されました。
燻製は、もともとはウェールズのキスゲートの端材を使ってしていましたが、現在はオークチップでじっくりと行っています。
スモーキーな風味は、スクランブルエッグやキャラメルデザートによく合います。
本製品は、再封可能なエコロジーポーチに入っています。
これらの料理に素晴らしい効果を発揮します。
– 新じゃがいものバター焼き
– オーガニック・スクランブル・エッグ、サワードウのせ
*sourdough(サワードウ)とは
サワードウ (sourdough)又はサワー種(-だね)は、小麦やライ麦の粉と水を混ぜてつくる生地に、乳酸菌と酵母を主体に複数の微生物を共培養させた伝統的なパン種。
乳酸菌が発酵の過程で生産する乳酸により、サワードウを使ったパン(サワードウ・ブレッド、サワーブレッド)は特有の強い酸味と風味をもつ。(Wikipedia より)
– ローストしたバターナッツ・スクワッシュ(押しつぶしたもの)
– クラシックなキノコのリゾット
– ナスを使った料理
– – – – – – – – – – – – – – – – – – –
食べてみました。
かなり良い燻製の香りです。
この香りだけで肉も魚も味のレベルがものすごく上がりそうな気がします。
本当に、Halen Mon には色々な味があってすごい。