Halen Mon Vol.11
GIN 飲みながらご紹介
Halen Mon の塩
*画像をクリックすると、彼らのサイトに飛ぶことが出来ます。
本日は
Halen Mon の GIN
JIN MOR (GIN OF THE SEA)
紹介文より:
私たちの「海のジン」はクラシカルな植物の味が、私たちの海の塩のひとつまみよってさらに美味しく、海そのものと同じくらい深い味がします。
*ジンはジュニパーベリー(セイヨウネズ)を主体としたスピリッツなので、「植物の味」という表現になったのだと思います。
山からの水を使ってスノードニアで蒸留しているので、北ウェールズ沿岸の本当の味を味わえます。
– – – – – – – – – – – – – – – – –
Halen Mon の sea salt を使った塩のジンです。(上記画像の塩です。)
このジンは水割りで飲むのが良いように思われます。
水割りで、ジンを包み込むような旨みのある塩味をほのかに感じることができます。
こういうジンもあるのですね。ジン好きにはたまりません。