CHASE PECAN Vol.12
CHASE PECAN からのレシピ『クランベリーの入った、歯ごたえのあるココナッツピーカングラノーラ バー』。
CHASE PECAN 本日のレシピは、
『Chewy Coconut Pecan Granola Bars with Cranberries:
クランベリーの入った、歯ごたえのあるココナッツピーカングラノーラ バー』。
材料:
ピーカンナッツ(細かく砕いてあるもの) 1/2カップ
オートミール 2カップ
サクサクの米シリアル 1カップ
*ライスパフのようです。
ドライクランベリー 1/2カップ
無糖ココナッツフレーク 1/3カップ
ココナッツオイル 1/3カップ
はちみつ 1/3カップ
ライトブラウンシュガー 1/4カップ
*色が薄い茶色のブラウンシュガー、三温糖で大丈夫のようです。
バニラエッセンス 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方:
1.オーブンを170℃に設定します。おおよそ22cmのオーブン皿(長方形又は正方形)にホイルを敷きます。
ベーキングオイルをホイルにスプレーします。
*オーブンシートでも大丈夫だと思われます。
2.大きなボウルに、砕いたピーカンナッツ、オートミール、米シリアル、クランベリー、ココナッツフレークを混ぜます。
3.小さな鍋で、ココナッツオイル、蜂蜜、ブラウンシュガー、バニラ、塩を中火にかけ、ココナッツオイルが溶けて砂糖が溶けるまで加熱します。
4.<2>に<3>を注ぎ、全てを混ぜ合わせます。
(乾燥している部分をなくします。)
5.<4>を、オーブン皿に移し、ゴムヘラを使用して皿にしっかりと敷き詰めます。
指を水で湿らせ、もう一度押すと、バーが本当に詰まります(これにより、後で崩れるのを防ぐことができます)。
6.オーブンで10分間焼きます。
オーブンからオーブン皿を取り出し、耐熱のヘラを使ってもう一度詰めます。
さらに7分間焼きます。 ワイヤーラックで冷やしてから、少なくとも2時間は冷蔵庫で冷やします。
7.12本の棒に切ります。
8.バーは室温で密閉容器入れて5?7日間保管可能ですが、冷蔵庫に保管するともう少し保管可能になります。
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小腹が空いた時や時間がない昼に少しつまむのによさそうなバー。
栄養満点です。