CHASE PECAN Vol.11
CHASE PECAN からのレシピ『ピーカンローズマリーペスト』。
CHASE PECAN 本日のレシピは、
『Pecan Rosemary Pesto:ピーカンローズマリーペスト』。
*Pesto(ペスト):
砕いたバジルの葉、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイルのソースで、通常はパスタのソースとして登場します。
材料:
生ピーカンナッツ 1カップ
ほうれん草 2カップ
ローズマリーの葉 2枝分ほど
にんにく 3カケ(皮をむく)
蜂蜜 大さじ1
レモン 1個のジュース
海塩(細粒) 小さじ1/4
挽きたての黒コショウ たっぷりと
Ex.V.オリーブオイル 1/4カップ~1/2カップ
作り方:
1.中火にかけた大きなフライパンで、ピーカンナッツの香りがよく出、金色になるまで、約2?3分軽くトーストします。
2.ほうれん草、ローズマリー、ニンニク、蜂蜜、レモン、塩、黒胡椒を入れたフードプロセッサーに<1>を加えます。
3.滑らかになるまで攪拌し、オリーブオイルを1/4カップから、滑らかでご希望のとろみになるまでに加えます。
4.冷蔵庫で4~5日間保管して頂けます。