CHASE PECAN Vol.10
CHASE PECAN からのレシピ『ピーカンナッツ バター』。
CHASE PECAN 本日のレシピは、
『Pecan Nut Butter:ピーカンナッツ バター』。
材料:
生のピーカンナッツ 3カップ
シナモン 小さじ1/2
海塩(細粒) 小さじ1/4
メープルシロップ 大さじ2
作り方:
1.生のピーカンナッツをオーブンシートに乗せて、170℃のオーブンで約10分、黄金色になるように焼きます。
2.フードプロセッサーに加えてものすごく滑らかになるまで砕きます。
時々、側面についたピーカンナッツをこそぎ落としてください。
3分~5分くらいで終わると思います。
3.シナモン、塩、メープルシロップを加え、さらに30秒攪拌します。
4.出来上がり。小さな瓶に移し、冷蔵庫で最長1か月間保管することができます。