CHASE PECAN からのレシピ『アップル ピーカン ナチョス』~CHASE PECAN Vol.9

CHASE PECAN Vol.9
CHASE PECAN からのレシピ『アップル ピーカン ナチョス』。

 

 

CHASE PECAN 本日のレシピは、
『Apple Pecan *Nachos:アップル ピーカン ナチョス』

 

CHASE PECAN 本日のレシピは、『Apple Pecan Nachos:アップル ピーカン ナチョス』 Kitchen Garden キッチンガーデン.png

 

材料

3/4カップのピーカンナッツ
6個のグラニースミスアップル(皮が緑色のりんごです。)
1/4カップのキャラメルソースまたはディップ
1/4カップのチョコチップ

 

作り方

1.リンゴを洗って芯を取り、薄くスライスしてチップスのように大皿に広げます。
2.スプーンを使って、温めたキャラメルソースをリンゴの「チップス」にかけます。
3.砕いたピーカンナッツをアップルチップスとキャラメルソースの上にたっぷりと広げます。
4.一番上にチョコチップをふりかけてできあがり!

 

*Nachos(ナチョス)とは:
通例溶かしたチーズをかけたトルティーヤ・チップスをベースとするテクス・メクス(タックス・メックス)料理を指す。
複数形ではなく、単数形のナチョ(またはナーチョ)とも呼ばれる。
一般的なトッピングの例としては、牛肉や鶏肉の挽肉、チリコンカーン、ハラペーニョのスライス、フリホレス・レフリトス(インゲン豆)、サルサ、ワカモレ、サワークリームなどがある。
また、まれにチーズを使用せずに作ることもある。(Wikipedia より)

 

——————–

 

この料理では、りんごをコーンチップスに見立てたようです。
これは手軽で美味しそうです。
アメリカの雰囲気満載です。

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden