CHASE PECAN Vol.9
CHASE PECAN からのレシピ『アップル ピーカン ナチョス』。
CHASE PECAN 本日のレシピは、
『Apple Pecan *Nachos:アップル ピーカン ナチョス』。
材料:
3/4カップのピーカンナッツ
6個のグラニースミスアップル(皮が緑色のりんごです。)
1/4カップのキャラメルソースまたはディップ
1/4カップのチョコチップ
作り方:
1.リンゴを洗って芯を取り、薄くスライスしてチップスのように大皿に広げます。
2.スプーンを使って、温めたキャラメルソースをリンゴの「チップス」にかけます。
3.砕いたピーカンナッツをアップルチップスとキャラメルソースの上にたっぷりと広げます。
4.一番上にチョコチップをふりかけてできあがり!
*Nachos(ナチョス)とは:
通例溶かしたチーズをかけたトルティーヤ・チップスをベースとするテクス・メクス(タックス・メックス)料理を指す。
複数形ではなく、単数形のナチョ(またはナーチョ)とも呼ばれる。
一般的なトッピングの例としては、牛肉や鶏肉の挽肉、チリコンカーン、ハラペーニョのスライス、フリホレス・レフリトス(インゲン豆)、サルサ、ワカモレ、サワークリームなどがある。
また、まれにチーズを使用せずに作ることもある。(Wikipedia より)
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この料理では、りんごをコーンチップスに見立てたようです。
これは手軽で美味しそうです。
アメリカの雰囲気満載です。