SALEN to EAT Vol.17
パネトーネ Panettone
前回のVol.16、18種類のVino(Wine)はこちらに。
*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。
SALEN to EATのクリスマス Panettone(パネトーネ)。
Pancotogno Panettone artigianale con cotognata
特徴:
*マルメロは、酸っぱくてまるで木材のような食感の果物ですが、我々の菓子職人の熟練した手のおかげで、その果物は芳醇で柔らかな甘さに変わります。
マルメロを使うと(サレントの土地のものであり)、甘くて本物の味とは、ということを教えてくれます。
レーズンや砂糖漬けの果物をそもそも含まないPancotognoという菓子は、そのシンプルさにおいて、発酵食材の優れたものとして認められています。
ここにこの土地(サレント)の伝統的な甘さであるマルメロが出会いました。
*マルメロとは:
果実の名。別名 セイヨウカリン。