ショートパスタ ‘Trofie ‘~SALEN to EAT Vol.29

SALEN to EAT Vol.29
ショートパスタ ‘Trofie ‘。

 

Salentoeat_logo.jpg

*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。

 

 

 

本日は’Trofie’。

 

SALEN to EAT パスタ 'Trofie ' 001.png

SALEN to EAT パスタ 'Trofie ' 002.png

 

Durum wheat semolina ‘Trofie’ 500G

 

小麦の品種:

Durum wheat semolina

100% Made in Italy product

 

特徴:

Trofieは、リグーリア州で最も有名で愛されているパスタの1つで、ジェノバ語で「擦る(こする)」という意味の“strofissia”,という言葉からその名前が付けられました。
*こよりのようにこするようくるくるっと仕上げるようです。
(職人の手によるこのパスタの形を作りたい時に、我々の手がする必要がある動きです。)

 

パスタを作る方法は(手作りによる伝統的な方法は)、豆に似たサイズの生地の小片をキッチンのカウンタートップ、またはシンプルに手のひらにこすり付けて、尖った端を持つらせん状のパスタを作ることです。

 

スリムでねじれた形のおかげで、Trofieには特別な舌触りがあります。

上手くパスタソースに絡んだパスタは、一口一口食べるだけで口の中が楽しくなります。

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden