きしめんのようなロングパスタ ブロンズダイスで作られた’Tria ‘~SALEN to EAT Vol.28

SALEN to EAT Vol.28
きしめんのようなロングパスタ ブロンズダイスで作られた’Tria ‘。

 

 

Salentoeat_logo.jpg

*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。

 

 

 

本日はブロンズダイスで作られた’Tria’。

 

SALEN to EATからパスタ ブロンズダイスで作られた'Tria '001 Kitchen Garden キッチンガーデン.png

SALEN to EATからパスタ ブロンズダイスで作られた'Tria '002.png

 

Tria made with durum wheat “Senatore Cappelli” 250G

 

小麦の品種:

Durum wheat semolina 50%, whole grain durum wheat semolina 50%, variety “Senatore Cappelli”
100% Made in Italy product

 

特徴:

Triaはブロンズダイスで作られたパスタで、その歴史はとても古いものです。
その名前は、アラビア語の「Ytria」に由来しています。

これは、タリアテッレに似た形で長さが0.5インチの乾燥パスタを意味します。
マメ科の食材と一緒に食べるのが、一番良い食べ方です。
—————

幅広のパスタ。
ソースとの絡み抜群だと思われます。
めちゃめちゃ美味しそう。

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden