SALEN to EAT Vol.27
ロングパスタ ブロンズダイスで作られた’Sagne incannulate’。
*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。
本日はブロンズダイスで作られた’Sagne incannulate’。
*前回ご紹介のパスタ、ブロンズ加工バージョンです。
Bronze-Drawn whole grain ‘Sagne Incannulate’ 250G
小麦の品種:
whole grain semolina
100% Made in Italy product
特徴:
「Sagne incannulate」という名前は、自らがねじれていることを意味します。
この長いパスタは、プーリア南端のサレントにある伝統的なサレント料理のアイコンとでも言うべき存在です。
パスタの名前はそれらを形成する際のプロセスに由来します:スティックを使用します。パスタをスティックの周りに包み、正しい形にします。
通常はひよこ豆のソテーと一緒に出される料理で、その名は“Ciciri e Tria”です。
*以前調べました、ブロンズダイスで作られたパスタです。
ダイスとはパスタの生地が成形される型のこと。
ブロンズのダイスでパスタが押し出されると、表面がザラッとした質感のパスタが出来上がります。