ロングパスタ ブロンズダイスで作られた’Sagne incannulate’~SALEN to EAT Vol.27

SALEN to EAT Vol.27
ロングパスタ ブロンズダイスで作られた’Sagne incannulate’。

 

 

Salentoeat_logo.jpg

*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。

 

 

 

 

本日はブロンズダイスで作られた’Sagne incannulate’。
*前回ご紹介のパスタ、ブロンズ加工バージョンです。

 

SALEN to EAT パスタ'Sagne incannulate' trafilata al bronzo 001 Kitchen Garden キッチンガーデン.png

SALEN to EAT パスタ'Sagne incannulate' trafilata al bronzo 002.png

 

Bronze-Drawn whole grain ‘Sagne Incannulate’ 250G

 

小麦の品種:

whole grain semolina
100% Made in Italy product

 

特徴:

「Sagne incannulate」という名前は、自らがねじれていることを意味します。
この長いパスタは、プーリア南端のサレントにある伝統的なサレント料理のアイコンとでも言うべき存在です。

 

パスタの名前はそれらを形成する際のプロセスに由来します:スティックを使用します。パスタをスティックの周りに包み、正しい形にします。

通常はひよこ豆のソテーと一緒に出される料理で、その名は“Ciciri e Tria”です。
*以前調べました、ブロンズダイスで作られたパスタです。
ダイスとはパスタの生地が成形される型のこと。
ブロンズのダイスでパスタが押し出されると、表面がザラッとした質感のパスタが出来上がります。

 

 

世界中から毎日届く世界の「食」最新情報

 

 

 

Kitchen Garden