SALEN to EAT Vol.26
ロングパスタ’Sagne incannulate’。
サレント料理のアイコンとも言われるねじねじパスタです。
*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。
本日はパスタ’Sagne incannulate’。
‘Sagne incannulate’ 250G
小麦の品種:
Durum wheat semolina, Organic Agriculture, variety “Senatore Cappelli” 50%
100% Made in Italy product
特徴:
「Sagne incannulate」という名前は、自らがねじれていることを意味します。
この長いパスタは、プーリア南端のサレントにある伝統的なサレント料理のアイコンとでも言うべき存在です。
パスタの名前はそれらを形成する際のプロセスに由来します:スティックを使用します。
パスタをスティックの周りに包み、正しい形にします。
通常はひよこ豆のソテーと一緒に出される料理で、その名は“Ciciri e Tria”です。
イタリアのBio(有機栽培)パスタです。