ロゼと赤ワイン~SALEN to EAT Vol.12

SALEN to EAT Vol.12

 

前回の
新しいレストラン用(小分け)パッケージ オリーブオイル&バルサミコ ~SALEN to EAT Vol.11 はこちらに。

 

Salentoeat_logo.jpg

*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。

 

 

 

SALEN to EATのロゼワインと赤ワイン。

 

ワイン畑。

 

 

ワイン用のぶどうです。

 

 

SALEN to EATのロゼワイン

 

SALEN to EAT ロゼ.jpg

SALENTO PGI ROSE GIROFLE, 750 ML

 

ぶどうの品種:100% Negroamaro
特徴:

ロゼは、サレント地方では伝統的なワインと言われます。
フルーティーで美味しく、心地よくスパイシーでフレッシュな雰囲気もありつつもバランスが取れてエレガントで。

Negroamaroの特徴を十分に表現しているワインです。

このロゼは、伝統的で良質なサレント地方のワインのルーツに緊密にリンクさせながらもモダンに仕上げた、特別なロゼです。

食材とのペアリング:
海の幸ならば何でも、グリルした魚、魚のスープに。

 

 

SALEN to EATの赤ワイン

 

SALEN to EAT 赤ワイン.jpg

SALENTO PGI RED LE BRACI, 750 ML

 

ぶどうの品種:100% Negroamaro
特徴:

豪華でエレガントな味わいが特徴で、完璧な酸味によってバランスが取れています。
ガーネットがかった紫色の濃い色。
花と果物のような香りは魅惑的そのものです。ミント、プラム、小さなフルーツ達の繊細な香りや、リコリス、バニラ、スパイスの香りもします。
その長く続く柔らかい味、心地よい苦みで終わる一連の流れは、Negroamaro の特徴でもあります。

食材とのペアリング:
チョコレートや洗練された特別な料理に。

 

*ぶどうの品種 Negroamaro は、プーリア州のサレント地方(サレント半島)でのみ栽培されている品種です。
他にはないここだけのワインです。

 

 

SALEN to EATの方の商品説明は本当に素敵です。

 

それぞれのの説明文を読むたびに、そのオリーブオイルがそこにあるかのように、そのワインがここにあるかのように非常に細かなところまで想像することができます。

 

これらのワインも美味しいだろうと、それもとんでもなく美味しいだろうと、想像します。

いつか本当に飲んでみたい。

 

*彼らからプーリア州に来ないか、とメールが届くたびに誘われます。

嬉しい事です。いつか行ってきます。

そして、そこで知ったこと感じたことをきちんと皆様に報告致します。

 

 

 

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