南イタリアのオリーブオイルNo.3~SALEN to EATよりVo.7

SALEN to EATのオリーブオイルNo.3、SALEN to EATよりVo.7 です。

前回のオリーブオイル、南イタリア・プーリア州のオリーブオイルNo.2 ~Vo.5はこちらに。

 

Salentoeat_logo.jpg

*画像をクリックするとかれらのホームページに飛ぶことが出来ます。

 

 

南イタリア・プーリア州のオリーブオイルNo.3

 

SALEN to EAT 100年 オリーブの木 Kitchen Garden キッチンガーデン.jpg

 

100年以上の樹齢、オリーブの木です。

前回のチョコレートの続きの前に、
*チョコレート会社も創業145年でした。オリーブの木と同じくらいの年齢です。

オリーブについて返事があったので先にそちらをご報告致します。

このオリーブの品種を聞いてみました。

 

 

Cellino だそうです。

こちらに記載されています。

オリーブの品種:Cellino
特徴:少しフルーティーな味わいで、苦くてスパイシーな香り

CELLINO オリーブオイル.jpg

そして、このオリーブオイルに豊富に含まれているビタミンEとバイオフェノール、その中でもバイオフェノールについて。
抗酸化物質の一種だそうです。
よくオリーブオイルにはポリフェノールが多く含まれている、と言われます。
このポリフェノールとは違うのかどうか。またさらに気になるところです。

本当に知りたいことばかりです。

 

 

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