イタリア・彼らのアーモンドについて~Donna Francesca Vol.2

Donna Francesca Vol.2

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イタリア・彼らのアーモンドについて。

 

南イタリア アーモンド Kitchen Garden キッチンガーデン.png

Donna Francesca のアーモンド

 

Donna Francescaはアーモンドの生産者。

生産から加工まですべて手掛けています。

アーモンドの種類、と

 

Mandorle Pelate vari formati - コピー.png

ブランチドアーモンド

フィリッポ・セアの白くエレガントな香りのするアーモンドで、ナッツの女王とも言われています。
手作業で皮をむいたアーモンドの表面は白くなめらか。アーモンドの白い花のようです。

 

加工したアーモンド。

 

Mandorle Pralinate vari formati - コピー.png

プラリネコーティング(シュガーコーティング)アーモンド

プラリネで綺麗にコーティングされ、砂糖の甘さと力強くありつつもずっと長く続くアーモンドの味とのバランスが抜群です。
フィリッポ・セアは、20世紀初頭に農学者のフィリッポ・セアが選んだ、プレ・ムルジェとアルタ・ムルジェとの間の地域(カルスト台地が広がっているところです。)で栽培された特定の種類のアーモンドです。地元の名物と言われます。
皮をむき、水と砂糖で手作業でコーティングしてあります。毎日のエネルギーの源とも言われるアーモンドです。

 

Mandorle Tostate vari formati.png

塩味ローストアーモンド

カリカリに、軽く塩味で味付けされローストしたアーモンドは、上質な食前酒に最適です。
最初の一口の後、不思議なほどに感じる塩の味に続いて、エクストラバージンオリーブオイルの魅力的な軽い香りが続きます。
しかも、その味を確実に確認するためには、もっと食べ続ける必要があります。
(すばらしい言い訳だそうです。)
手作業で皮をむいた後、アーモンドをエクストラヴァージンオリーブオイルと混ぜ、海塩を加えてオーブンでローストしてあります。

本当にいつか食べてみたいアーモンド達です。

 

*ここで困った情報を見つけてしまいました。
何と賞味期限が12か月。1年間です。
船でイタリアから日本に届くのがおおよそ30日。
イタリア国内での輸送、日本での通関・その後の輸送、インポーターさんから我々のような小売店へ届く輸送、そして皆様へ。
となると12か月では通常の販売は少々難しいように思われます。
これは先方に製造工程を見直してもらうか長期保存できるパッケージへ変えてもらうか。
どうにかしてもらわないといけなさそうです。
気になるアーモンドであることは確かです。

 

Kitchen Garden

Kitchen Garden 13年.jpg